Статьи

КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СВОЕЙ КОМАНДЫ

 

Прохожий шел мимо стройки, на которой трудились трое каменщиков. Он остановился, чтобы понаблюдать за ними, а затем спросил: «Что вы делаете?» Первый каменщик сразу же ответил: «Укладываем кирпичи, разве не видно?» Прохожий удивился такому ответу, поэтому он обратился ко второму и повторил свой вопрос: «Что вы делаете?» Второй каменщик остановился, посмотрел на прохожего и сказал: «Строю стену». Наконец, любопытный прохожий подошел к третьему каменщику и спросил: «А вы что делаете?». Третий рабочий повернулся к прохожему и ответил: «Я строю величественный храм, в который будут ходить мои дети и внуки».

Конечно, это выдуманная история, но описанная ситуация знакома каждой организации в мире. Сотрудники с одинаковыми рабочими задачами и обязанностями могут иметь совершенно разное представление и отношение к своей работе. Отношение и продуктивность сотрудников вашей организации в большей степени определяется их представлением о том, чего они стремятся достичь.

Если люди рассматривают свою работу как решение простой задачи или бездумное исполнение чьих-то приказов, их поглотит апатия и скука. Но если они считают свою работу важной и неотъемлемой частью достижения значимой цели команды или организации, эта работа приобретает совершенно иное значение. Ключ к устранению этих различий – создание единого видения для команды или организации.

Видение – это представление о желаемом будущем. Иными словами, видение – это яркое описание того, какой вы хотите видеть организацию в будущем. Одна из важнейших черт всех эффективных команд и организаций – это общая приверженность достижению конкретной цели или воплощению единого видения в жизнь. Представьте себе, что видение – это пазл, то есть картинка, разрезанная на много маленьких фрагментов. Каждый член команды является одним из фрагментов пазла. Невозможно увидеть полную картину, глядя на один фрагмент. Более того, сложно угадать, куда поместить фрагмент пазла, если у вас нет картинки-образца.

Человек сможет найти свое место в пазле, то есть роль в организации, только если увидит картинку-образец. Чем четче картинка, тем проще расставить фрагменты по местам и собрать пазл.

Успешные лидеры полностью сосредоточены на своем видении. Они думают о нем весь день и видят во сне по ночам. Постоянная сосредоточенность на видении порождает действия. Как лидеру, так и всем членам команды необходимо понять и реализовать видение компании. Что отличает эффективных лидеров от обычных? Они имеют четко определенное видение и делятся им с членами своей организации.

Все члены команды должны почувствовать и увидеть потенциал видения, а также быть полностью приверженными ему. Роль лидера заключается в том, чтобы вдохновить сотрудников организации на воплощение этого видения в жизнь. Если ваши сотрудники осознают видение и смогут поделиться им с другими, они всецело посвятят себя и свой потенциал будущему компании. Видение – это дар видеть возможности. Видение расширяет ваши горизонты.

22.09.2017
НАЙДИТЕ В СЕБЕ ВНУТРЕННЮЮ МОТИВАЦИЮ
НАЙДИТЕ В СЕБЕ ВНУТРЕННЮЮ МОТИВАЦИЮ Мотивация начинается с признания потребности, достаточно сильной для совершения действий. Процесс наиболее эффективен, когда в результате совершения действия пр...
29.08.2014
Перегрузите свои ЦЕЛИ часть 1
Перезагрузите свои Цели, Часть 1 Множество людей устанавливают цели 1 января нового года. У всех них есть благие намерения внести существенные изменения в жизнь. Однако к концу 2 января, эти цели ...
29.08.2014
Перегрузите свои ЦЕЛИ часть 2
Перезагрузите свои Цели, Часть 2 В колонке прошлого месяца я описал первые четыре ключа, чтобы перегрузить Ваши цели. 1. Первый жизненный ключ - изложить Ваши цели в письменной форме. Это приводит...
28.08.2014
Как строить отношения с клиентами разных психотипов
Управление салоном красоты Аналитика Психология и этика Как строить отношения с клиентами разных психотипов В салонном бизнесе важен фактор психологической совместимости пары продавец-покупатель&r...
Сложно выбрать программу?
Заполните анкету и мы подберем Вам программу, или позвоните нам!
(343) 371 54 17
Пн.-Пт. с 09:00-21:00 Сб. с 10:00-18:00
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх

Fatal error: Call to undefined function page_not_found() in /home/u27744/ukb.alianscom.ru/www/index.php on line 192